Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
karinaozeransky
Тем летом все сходили с ума. Преимущественно из-за дикой жары, небывалой в наших местах. В магазинах уже совсем не оставалось вентиляторов, а сонные до сей поры термометры, озадаченно останавливали свое содержимое на уровне 40 градусов по Цельсию.

Но меня мало трогала погода. Гораздо больше моих мыслей этим вечером приковывал к себе пластиковый ключ от номера одной из самых блатных гостиниц Питера. Утром его принес курьер ко мне прямо на работу. Ключ и маленький сложенный в четверо листок.

Это была наша вторая встреча в этом городе.  Я медленно брела по набережной, и думала о том, что мы верно сошли с ума, раз занимаемся такими вещами. Победил азарт. Вокруг меня сгустились сумерки и ключ по-прежнему был у меня в кармане. 
 
Я решительно направилась к месту встречи и даже подмигнула толстому швейцару на входе. Так словно бывала в таких местах и не раз. Раз впуталась в такую историю, доведи ее до конца – сказала я себе.Пути обратно у меня, вероятнее всего вообще не было.

Оказавшись в номере, я окинула взглядом царивший вокруг полумрак. Около большой двуспальной кровати стоял маленький сервировочный столик. К своей радости я обнаружила на нем бутылку шампанского.
 
К тому моменту, как раздался щелчок дверной ручки, номер 127 был полностью превращен в мое царство. Ты оказался на пороге аккурат под первые аккорды «Big Gun» AC DC.  Включил свет и несколько секунд молча наблюдал эту картину, а потом вдруг начал смеяться.

- Почему то я не сомневался, что увижу здесь нечто подобное! – наконец воскликнул ты, кое-как справившись со смехом.

- Мне было скучно! – невозмутимо пожала печами я, убавляя звук с помощью пульта.

- Поэтому ты решила залезть в кедах прямо на покрывало? – Ты ухмыльнулся, подходя и забирая у меня бутылку. – Подумать только! Никакого вечернего платья, никакой тебе укладки! Я реально такое вижу первый раз!

- Ах, *****, *****! – Нараспев воскликнула я, вскакивая с кровати и начиная кружиться под следующую песню. В тот момент, как бы подчеркивая комичность всего момента, из колонок раздался Бобби Хельмс поющий что-то о рождественских колокольчиках. – К чему вечернее платье? Ты ведь и так сможешь насладиться моей неземной красотой, не так ли?

 
 
- Мда… - протянул ты, усаживаясь на край кровати и отпивая шампанское прямо из горла. – Это и, правда, стоило увидеть еще раз....
 
Какое-то время мы молчали. Ты смотрел на меня и периодически отпивал из бутылки. И наконец, словно что-то решив про себя, сказал, отставляя пустую бутылку и протягивая мне руку:
 
- Поехали развлекаться! 
 
Я пожала плечами и послушно взяла твою широкую ладонь. Заиграл Глен Миллер.
 

 
 

?

Log in